Surface d'intervention : 57 m²
Budget : 25 000 € hors honoraires
Étude et conception : 3 mois
Durée des travaux : 2 semaines
La cuisine américaine a le vent en poupe. Convivialité, sensation d'espace, modernité... les avantages sont nombreux. Malheureusement, dans les appartements neufs, ce concept est parfois mis en œuvre sur de petites surfaces, au risque d'annuler les bénéfices d'une cuisine ouverte.
C'est le cas dans cet appartement T4 de 102 m2 .
La cuisine et le séjour se partagent une surface d'un peu moins de 30 m2. Une véranda de 18 m2 est attenante à cette pièce. Les deux espaces sont reliés par une porte-fenêtre et une baie vitrée.
Dans cette configuration, il sera important de définir clairement l'usage de chaque espace afin d'éviter l'effet "fourre-tout". Pour délimiter la cuisine, l'installation d'un ilot central, d'une presqu'île ou d'un bar, est un bon début. Mais il ne faut surtout pas s'arrêter là !
Nos objectifs pour ce projet :
- structurer les différents espaces sans les cloisonner,
- agrandir visuellement la partie jour de l'appartement,
- donner du cachet à un espace vierge et standardisé.
Petite visite de l'existant ci-dessous...
AVANT
LE PROJET